Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«МТС продолжает развиваться в Центральной России как универсальный оператор связи, обеспечивая жителей полным спектром услуг связи высокого качества: мобильным и фиксированным доступом в интернет, голосовыми сервисами, цифровым телевидением. Для этого мы активно развиваем и модернизируем телекоммуникационную инфраструктуру, что позволяет улучшать качество сервисов, повышать скорость передачи данных, а также готовить сеть к внедрению новых технологий. Мы видим, что реализуемая ними модель универсального оператора эффективна.Так, за год в два раза увеличилось число пользователей мобильного интернета в сети 3G МТС», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.
В 2013 году МТС в Центральной России провела масштабную модернизацию оборудования сети сотовой связи. Оператор перевел более 80% базовых станций сети 3G на технологию Dual Carrier-HSDPA+1 (DC-HSDPA+), что позволило увеличить емкостные характеристики сети «третьего поколения» и максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с.
В 2013 году МТС запустила высокоскоростные сети 4G в регионах Центральной России, обеспечив интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с в Калужской и Тамбовской областях. Мобильный интернет в сети 4G МТС стал доступен жителям Тамбова, Мичуринска, Уварово и Котовска, а также жителям ряда сел и деревень Тамбовского, Мичуринского, Никифоровского и других районов Тамбовской области. В Калужской области жители города Обнинск могут воспользоваться инновационной сетью «четвертого» поколения МТС.
МТС в Центральной России развивает услуги Домашнего интернета со скоростью до 100 Мбит/с и цифрового телевидения с возможностью просмотра до 185 телеканалов, в том числе в HD-качестве. В прошедшем году в результате активного строительства и модернизации сети фиксированной связи по современной технологии FTTB2, жители еще более 165 000 квартир в Центральном федеральном округе получили возможность подключиться к услугам высокоскоростного домашнего интернета и цифрового телевидения МТС.
Сегодня качественные фиксированные услуги связи МТС – домашний Интернет и кабельное телевидение – доступны жителям более 1,6 миллиона квартир в Центральной России. Среди них такие региональные центры, как Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Курск, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль. МТС также обеспечивает доступ к услугам фиксированной связи жителям ряда районных центров Центральной России.
В 2013 году МТС увеличила общую протяженность волоконно-оптических линий связи на территории Центральной России более чем на 25% по сравнению с прошлым годом. Наиболее масштабные проекты по расширению сети реализованы в Воронежской, Брянской, Смоленской, Владимирской, Ярославской, Рязанской и Белгородской областях.
Например, МТС практически на 900 километров увеличила протяженность зоновых ВОЛС на территории Воронежской области, более чем на 560 километров в Брянской области и более чем на 400 километров в Смоленском регионе.
В рамках программы модернизации в 2013 году МТС увеличила пропускную способность волоконно-оптических линий связи, в результате чего отдельные участки магистральных каналов расширены до 100 Гбит/с. Это позволило повысить надежность и качество мобильных и фиксированных сервисов связи, в том числе увеличить число транслируемых телеканалов цифрового телевидения.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»
Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Виноградова Александра
моб. +7(985) 803 01 33
e-mail: Alexandra.Vinogradova@mts.ru
1 Активация технологии DC-HSDPA+ на базовых станциях сети 3G дает возможность одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной. Это позволяет увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с, что сопоставимо с возможностями сети LTE.
2 Технология FTTB (Fiber to the Building — волокно до здания) обеспечивает доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и возможность просмотра цифрового кабельного телевидения.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.