Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Абоненты МТС в Воронежской области за полгода скачали интернет-трафик в сети LTE равный 4 миллионам мультфильмов «Котенок с улицы Лизюкова»1 . В результате расширения покрытия сети LTE и улучшения качества связи количество пользователей в сети 4G МТС в Воронежской области увеличилось в 1,5 раза, а объем 4G-трафика вырос в 2,5 раза.
На данный момент МТС является единственным оператором в регионе, который предоставляет жителям высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с можно во всех районах Воронежа, во втором по масштабу городе области – Борисоглебске и других населенных пунктах. В областном центре 4G-сеть оператора доступна на центральных площадях, в парках, на Набережной, на стадионе «Чайка», в районе Воронежского Театра Оперы и Балета, на территории крупных вузов, медицинских учреждений и торговых центров и т.д. За последние полгода МТС в Воронеже увеличила число базовых станций 4G более чем на 30%.
«МТС в Воронежской области активно строит новые базовые станции 4G, регулярно проводит работы по улучшению качества связи. Наша цель - обеспечить как можно больше жителей региона высокоскоростными сетями нового поколения. В результате мы видим растущий с каждым месяцем спрос на 4G-сервисы – так, число 4G-смартфонов в сети МТС выросло более чем в 1,5 раза за последние полгода. Параллельно мы предлагаем воронежцам выгодные тарифы на связь. В рамках тарифа Smart mini мы предоставляем абонентам пакет интернет-трафика и безлимитное общение в сети МТС по области всего за 150 рублей в месяц. В дальнейшем мы прогнозируем еще более впечатляющий рост спроса на скоростной 4G-интернет», - отметил директор МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.
В настоящий момент доля интернет-трафика в сети «четвертого поколения» составляет более 20 процентов от всего объема передачи данных МТС в области и продолжает расти. Ежемесячно интернет-трафик в сети 4G МТС прирастает в среднем на 25%.
Параллельно со строительством сетей 4G МТС проводит работы по улучшению покрытия сетей «третьего поколения», модернизируя базовые станции как в Воронеже, так и в области. Так, в 2014-2015 гг. оператор улучшил качество покрытия сети 3G в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах. За последний год МТС в регионе увеличила число базовых станций 3G более чем на 30%. Сегодня проникновение мобильного интернета среди абонентов МТС в регионе составляет около 40 процентов.
1 «Котёнок с улицы Лизюкова» - рисованный мультфильм 1988 года от режиссёра Вячеслава Котеночкина. Действие мультфильма проходит в Воронеже на улице Лизюкова, где живет котёнок Василий, которому постоянно приходится спасаться от щенка. Котенок мечтает превратиться в самого сильного зверя, чтобы гулять самому по себе, сколько ему захочется.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»
Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Ревина Мария
моб.: +7(916) 307 43 35
e-mail: mmrevina@bk.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.