Информация
о МТС
о МТС
Медиа-центр
Инвесторам и
акционерам
акционерам
В 2020 году наступление дачного сезона и традиционного сезона ремонтов выпало на самый пик самоизоляции. У воронежцев появилось больше времени, чтобы заняться ремонтом квартир, обустройством дач и садоводством, а это повлекло резкое увеличение расходов на строительные материалы, садовые принадлежности и товары для дома и ремонта.
Аналитики МТС Банка проанализировали обезличенные данные платежей по банковским картам в популярных торговых сетях Leroy Merlin, Hoff, «Твой дом», Castorama, «Столплит», «Аскона» и ряду других торговых точек. В результате исследования был определен топ-3 товаров сезона весна-лето 2020 года.
Снижение доходов вызвало рост интереса к садоводству
Лидерами по темпу роста стали садовые принадлежности - воронежцы активно приобретали садовый инвентарь, семена, саженцы, горшечные растения, удобрения и др. Рост количества таких покупок составил 72% по сравнению с прошлым годом.
Примечательно, что в России в период восстановления экономики в 2018-2019 годах люди постепенно отказывались от дачного хозяйства. И наоборот - в кризисные 2015-2016 годы и посткризисный 2017 год отмечался рост спроса на садовые товары. В текущем году россияне также отказываются от поездок в отпуск в пользу дачного отдыха и садоводства, в том числе из-за повсеместного закрытия границ, гостиниц и мест отдыха, а также карантина для приезжих во многих регионах России.
На втором месте по популярности продаж – стройматериалы, особенной популярностью пользуются лесоматериалы, цемент, песок, кирпич, трубы, ограждения. Расходы воронежцев на них выросли на 76%. Средний чек тоже заметно увеличился - на 17%.
Замыкают тройку лидеров по продажам в этом летнем сезоне мебель, товары для дома и ремонта - обои, краски, электрические и осветительные приборы, зеркала, картины, постельные принадлежности, посуда и т.д. Сумма расходов на них увеличилась на 37%, а средний чек уменьшился на 7%. Интересно, что в России совсем недавно эти товары демонстрировали самый значительный прирост: на 77% по расходам по сравнению с 2018 годом.
* * *
Марина Цуканова
Менеджер по связям с общественностью
Филиал ПАО «МТС» в Воронежской области
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
mob: +7 980 341 28 43
e-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.