Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Ежегодный всплеск «туристического» дата-трафика на трассе М4 «Дон» традиционно происходит в последние недели августа. Летом 2020 года автопутешественники больше всего пользовались высокоскоростным мобильным интернетом LTE 16 и 30 августа. В эти дни туристы установили своеобразный рекорд по скачиванию, превысив в 1,5 раза среднесуточные показатели летнего трафика в этом году. Столь активный рост обусловлен массовым возвращением туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Нижнего Новгорода, Калуги и Рязани домой к началу нового учебного и рабочего сезона.
В отличие от городских пользователей, начинающих интернет-серфинг с 8-9 часов утра, автопутешественники раньше просыпаются и раньше заходят в сеть – с 6-7 часов. Больше всего мобильным интернетом в дороге пользуются в вечерние часы с 19 до 23. В это время пользователи в основном скачивают и загружают «тяжелый контент» - выкладывают фото и видео в социальные сети или отправляют их в мессенджеры, смотрят фильмы онлайн или ролики на видеохостингах и стрим-платформах.
«На воронежском участке М4 «Дон» путешественники с сим-картой МТС могут пользоваться любыми цифровыми сервисами на привычных «городских» скоростях - на всем протяжении трассы мы обеспечили 100% LTE покрытие, чтобы дальняя дорога была безопасной и нескучной. Высокая востребованность мобильного интернета в этом году лишь подтверждает, что связь во время путешествия остается важной потребностью человека. Многие пассажиры в дороге продолжают решать рабочие или будничные вопросы, общаться и делиться впечатлениями от отдыха с близкими и друзьями. Ожидаем, что в сентябре рост трафика продолжится – ведь впереди южный бархатный сезон, любимый многими отдыхающими», - отметил директор МТС в Воронежской области Андрей Перагов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Марина Цуканова
Менеджер по связям с общественностью
Филиал ПАО «МТС» в Воронежской области
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
mob: +7 980 341 28 43
e-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.