Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Воронеж, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в одном из ключевых индустриальных парков Воронежской области — «Перспектива», расположенном в селе Бабяково Новоусманского района. Это позволило обеспечить индустриальный парк широкополосным доступом в интернет на скорости 100 Мбит/с, а также создать для резидентов площадки современную телеком-базу для запуска умных сервисов и инновационных проектов.
В результате реализации проекта по развертыванию ВОЛС на территории индустриального парка «Перспектива» 76 предприятий-резидентов, в числе которых компания Scholle IPN, Группа компаний «Агротек», компания Индастри", 3PL-оператор SKITL и другие, получили высокоскоростной широкополосный доступ в интернет и сопутствующим телеком-услугам, а также цифровую базу для внедрения инновационных технологий умного производства.
Для развертывая сетей фиксированной связи технические специалисты компании МТС организовали новый узел связи, проложили более 2 км оптоволокна и таким образом обеспечили возможность доступа в интернет во всех действующих производственных помещениях. При этом сеть будет масштабироваться вместе с ростом самого промпарка — по мере ввода новых корпусов и запуска предприятий. На созданной телеком-инфраструктуры для оптимизации производственных процессов предприятия-резиденты смогут внедрять решения на основе интернета вещей и искусственного интеллекта.
«По итогам прошлого года ИП «Перспектива» вошел в топ-15 лучших инвестплощадок России. Сегодня на площадке уже работают десятки предприятий, среди которых крупные международные компании и малый и средний бизнес. Со своей стороны, мы стараемся предоставить нашим инвесторам максимум инструментов, которые обеспечат развитие любого бизнес-проекта в самые короткие сроки. К этим инструментам относятся и удобная локация, и готовая инженерная и цифровая инфраструктуры. Мы рады, что телеком-базу в индустриальном парке создают в том числе такие крупные игроки ИТ-отрасли, как компания МТС, которая обеспечивает резидентов не только качественной связью и интернетом, но и возможностью реализовывать на базе предприятий передовые технологические решения и безопасные способы производственных процессов», — прокомментировал учредитель ИП «Перспектива» Виктор Енин.
«В воронежском парке размещен один из наших ключевых логистических хабов — здесь хранятся и реализуются различные виды продукции — удобрения, средства защиты растений и семеноводческая продукция. В нашей работе принципиально важно быть на связи с партнерами 24/7, возможность оперативно решать вопросы отгрузки продукции, обмениваться отчетностью с филиалами из других городов. Сеть МТС и проводной интернет полностью справляются с этими задачами, поэтому мы пользуемся несколькими цифровыми сервисами этой компании», — отметил Президент Группы компаний «Агротек» Геннадий Грушко.
«МТС охотно идет в зону инноваций и технологических открытий — мы помогаем региональному бизнесу внедрять новые цифровые решения, направленные на развитие экономики региона и крупного и малого бизнеса. В частности, подключение к широкополосному доступу в интернет открывает принципиально новые возможности для бизнеса. Теперь предприятия-резиденты ИП «Перспектива» могут подключать современные умные сервисы — видеонаблюдение, анализ больших данных, облачные технологии, интернет вещей. Для производства это означает не только развитие, но и возможность автоматизировать привычные бизнес-процессы и за счет этого значительно оптимизировать свои расходы», — подчеркнул директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Воронежской области
Марина Цуканова
тел: +7 (980) 341 28 43
e-mail: Marina.Tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.