Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Воронеж, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, обеспечила жителей малых населенных пунктов Воронежской области доступом к цифровым сервисам. Активное строительство и запуск новых базовых станций МТС в рекордно короткие сроки позволил обеспечить голосовой связью и мобильным интернетом более 6,5 тысяч жителей сельской местности региона.
География проекта охватила 10 сел и деревень 8 районов области — Борисоглебского, Грибановского, Терновского, Нижнедевицкого, Каменского, Верхнехавского и ряда других районов. До настоящего момента голосовая связь и мобильный интернет отсутствовали здесь полностью или были неустойчивыми и прерывистыми. Проект реализуется в рамках региональной программы департамента цифрового развития Воронежской области по развитию связи в сельских населенных пунктах региона.
Самым крупным населенным пунктом, где появился 4G, стало село Богана Борисоглебского городского округа (около 1200 жителей), а самыми малочисленным — села Верхняя Маза Верхнехавского района и Волчанское Каменского района (порядка 400 жителей).
«Мы продолжаем устранять «белые пятна» на территории нашего региона. Востребованность интернета в глубинке не менее высока, чем в крупных городах. Связь дает возможность жителям малых населенных пунктов существенно улучшить уровень жизни и личного комфорта. Это касается не только возможности удаленного обучения или работы, пользования сервисами госуслуг или развлечений, но и развития удаленных населенных пунктов в целом. Ежегодно мы собираем заявки от местных жителей и муниципальных властей на организацию мобильной связи и постепенно, шаг за шагом, обеспечиваем жителей глубинки всеми современными возможностями, которые дает цифровизация», — пояснил руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Денис Волков.
Для подключения воронежских сел и деревень к высокоскоростному интернету технические специалисты МТС построили, оборудовали и настроили работу новых базовых станций высотой 30 и 70 метров, обеспечив 100%-покрытие качественной связью территорий этих населенных пунктов.
«На базе собственной инфраструктуры связи мы запустили сеть LTE, которой смогут пользоваться местные жители и приезжие. В приоритете — малые и отдаленные села, для которых наша связь порой единственная возможность получить образование онлайн, оплатить коммунальные услуги, оформить необходимые документы на госуслугах, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи или просто проконсультироваться с врачом по видеосвязи. Сельские жители получили равные цифровые возможности с горожанами — высокие скорости 4G вполне могут выступить альтернативой обычному домашнему интернету, в частности для организации в доме зоны Wi-FI и использования высоких скоростей для нужд всех домочадцев», — отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь в Воронежской области
Марина Цуканова
тел. +7 (980) 341-28-43
e-mail: marina.tsukanova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.